港聞

【元朗襲擊】行會譴責粗暴行為 陳智思:督促政府警方遏止暴力蔓延 (17:30)

行政會議召集人陳智思今(22日)與部分行會成員見記者,表示嚴正譴責昨晚(21日)在各區域發生的粗暴行為,督促政府及警方要遏止暴力繼續蔓延,警方盡快逮捕犯法者。被問及昨晚事件令市民喪失對警方的信心,陳智思承認市民對警方的信心有動搖,亦明白近日警方疲於奔命士氣低落,但相信香港警方一直是全世界數一數二的優秀紀律部隊,警方會盡快捉拿犯法者歸案,以證明警方處理能力。

陳智思稱,並非站在任何一方,譴責任何方式或任何陣營的暴力,而暴力亦不是解決連串議題的方法。他向昨晚受傷的市民表示慰問,希望他們早日康復。

有記者問及昨晚襲擊事件後,會否建議特首成立獨立調查委員會,陳智思認為監警會作調查已經恰當。另一行會成員葉劉淑儀表示,獨立調查委員會的權力有限,只可以傳召證人作供,若要調查昨晚元朗襲擊事件、早前荃灣懷疑炸藥案件等,獨立調查委員會並不能找到真相。葉劉淑儀又提及,近日與不少警員家屬會面,透露他們的小朋友在學校被欺凌,面對很大壓力;香港3萬警力就是「我們的所有」,希望市民對警方有信心。

元朗襲擊 相關報道:

被指協助施襲 區議會副主席王威信澄清:我也被打傷

盧偉聰:警方黑社會勢不兩立 會檢討部署

林鄭月娥:元朗暴力行為令人震驚 已要求盧偉聰全力緝兇

李家超:絕不姑息任何暴力

民主派區議員元朗警署抗議警方執法不力:縱容黑幫橫行

港鐵員工協會函金澤培:責成警方履行職責保護市民

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

 

 

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 陳智思 行政會議 葉劉淑儀 警監會 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞