港聞

色情網站放高利貸登色情廣告 負責人洗黑錢判囚4年3個月 (18:00)

犯罪集團利用色情網站「SEX141.COM」放高利貸,以及供性工作者刊登色情廣告,涉及洗黑錢逾2.5億元。集團主腦等多人被捕,案件經審訊後,區域法院法官早前裁定其中13人洗黑錢等罪名成立,並於今日(22日)判刑時稱,涉案財務顧問公司負責人得益逾300萬元,判處他監禁51個月。

涉案色情網站商業登記人、身兼涉案財務顧問公司負責人的被告岑浩華(43歲)被控各一項串謀依賴妓女收入維生、串謀放高利貸,以及合共11項洗黑錢和串謀洗黑錢罪。

法官判刑時表示,本案屬有組織犯案,但不涉及強迫妓女賣淫及賣廣告,亦沒有以威脅手段放高利貸,惟網站營運具規模,而被告屬主動角色、積極參與犯案,適合判處監禁。鑑於本案調查多時,並需等候終審法院一宗洗黑錢案的判決,因司法公義,就控方延誤酌情減刑,終判他51個月。

辯方早前求情稱,被告已婚,育有兩名兒子,案發時幼子身體欠佳。被告於2018年有洗黑錢案底,並指控方調查時間長,認為檢控有延誤。

其他報道:託友人代考保險試 財務經理認罪求情:自幼患腦血管瘤

其他報道:民族陣綫成員涉藏炸藥提堂還押 控方:回歸最大爆炸品製造廠

其他報道:曾蔭權:獄中失眠焦慮 半夜呼找太太 牢內獲不少人支持 「現更堅信要愛港人」

相關字詞﹕洗黑錢 色情網站 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞