港聞

【元朗襲擊】盧偉聰:警方黑社會誓不兩立 會檢討部署 (15:58)

警務處長盧偉聰表示,不同意有人指警方與施襲者有關係,警方「不會見到有案件不去處理」,會檢討昨晚部署。他說,警方與黑社會誓不兩立,會盡快將施襲者繩之於法,又呼籲市民應對警方有信心。

盧偉聰稱,警方昨晚10時45分接獲報案,表示有多名男子襲擊途人,而10時52分有兩名軍裝警員到場,但因沒有足夠裝備,故未能處理事件,至11點20分方有足夠警力到場處理。盧偉聰說,因警方將警力抽調到港島,處理包圍中聯辦的示威者,要從其他警區抽派人手處理事件,故延長警方增援時間。

至於元朗警署和天水圍警署於暴力襲擊後落閘,他解釋,當時有市民包圍警署,基於安全原因落閘,但市民仍可透過打999或其他方法報警。

另外,盧偉聰譴責昨日港島的示威者於遊行後「違法向金鐘前進」,衝擊警方防線。他表示,警方將蒐證,全力調查追究,他指出事件中有4名警員受傷。

元朗襲擊 相關報道:

林鄭先譴責圍中聯辦再斥元朗襲擊 稱污損國徽踐踏「一國」

李家超:絕不姑息任何暴力

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞