港聞

【元朗襲擊.短片】李家超:絕不姑息任何暴力 (15:33)

保安局長李家超表示,絕不允許及絕不鼓勵暴力,昨晚(21日)在元朗發生的暴力事件,是嚴重傷害社會,除了希望受害人盡快康復,並已要求警務處採取多方面行動,一定要追究法律責任,不會姑息任何暴力。

李家超續稱,近期頻繁的遊行示威增加警方人力和資源的壓力,亦影響其他道路使用者、社會各界人士、經濟活動,他留意到遊行期間及之後有一批故意堵路、阻塞交通、破壞社會安寧的人,更有一批有嚴重暴力傾向的人,「佢哋嘅暴力行為不斷升級,由最初嘅傘,用木板、鐵通、雜物、扔磚,到使用腐蝕性液體、使用有毒化學物品,到使用汽油彈」,他呼籲市民向暴力說不,並須警惕遊行示威當中夾雜一批嚴重暴力傾向的人。

元朗襲擊 相關報道:

何君堯:元朗社區被挑撥「有反應是正常」 不會與白衣人割席

【傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

港鐵:報警後感覺「等好耐警察才到」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞