港聞

【逃犯條例.721遊行】批示威者塗污國徽 董建華:嚴重傷害全國人感情 (16:09)

昨晚(21日)有示威者包圍中聯辦,投擲雞蛋及黑漆彈,並塗污國徽。全國政協副主席、前行政長官董建華今日(22日)發聲明回應事件,稱有關行為是公然挑戰國家主權和中央的權威,令人感到非常痛心和憤怒。

董建華在聲明表示,國徽是國家的象徵和標誌,所有組織和公民都應當尊重和愛護。他認為示威者昨晚圍堵及衝擊中央駐港機構及塗污國徽,行為嚴重傷害全國人民的感情,逾越了表達意見的底線;他又稱,有關行為必須受到嚴厲的譴責,依法追究責任到底。

他又在聲明提到近日大型示威、暴力衝突愈演愈烈,指小部分人利用社會的寬容,肆意衝擊香港的經濟和社會秩序,損害中央和特區、內地和香港的關係,呼籲市民站出來支持特區政府和警隊,恢復社會和諧穩定。

逃犯條例 相關報道:

【721遊行】示威者圍中聯辦塗污國徽 官媒:不容挑戰中央政府權威

【721遊行】王志民譴責示威者污損國徽:中聯辦堅定履行中央賦予職責

上環游擊戰 警射催淚彈 疑射橡膠彈 有示威者擲磚還擊 人群凌晨未散

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞