港聞

【元朗襲擊.傷者個案】廚師憶述:遭20人圍打 施襲者斥「搞亂香港」 (14:35)

西鐵元朗站昨晚(21日)發生暴力襲擊事件,於YOHO MALL形點商場一間餐廳任職廚師的蘇先生,昨晚下班後行經事發地點,他說出一句「乜真係有咁多白衫人」,隨即惹來白衣者不滿,未幾他開始遭人毆打,「起初以為他們點錯相,後來愈來愈多人圍着我打。」蘇先生當時被約20人圍着打,他拔腿逃跑,白衣者在後緊隨。蘇先生跑至偏遠位置時不慎跌倒,白衣者繼續向他施襲,在他身上淋液體,白衣者事後逃去。

蘇先生說,事發時自己仍穿着廚房鞋,亦已向白衣者表明「剛收工、唔關我事」,但白衣者仍繼續追打,一度斥「搞亂香港」。蘇先生認為,白衣者相當清醒、理智,「係好有目的想打我,可能誤會了我係某種人」。

蘇先生展示傷勢,背部滿佈傷痕,前臂和腳腕位置有傷口。他說現時「行步路都痛」,未來數星期未能上班,「我日日都咁行、咁放工」,對於被打感到無辜。

元朗襲擊 相關報道:

建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題

【短片】白衣人施襲後折返再追打 市民:如殺紅了眼

眾志成員元朗被打穿頭 留院腦神經外科

入村調查沒人被捕 警方:未發現有人持械 不能說穿白衣就有問題

白衣者圍打記者砸攝影機 男子穿黑衣路經遭打眼扑頭

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

何君堯:元朗鄉紳保鄉衛族 「你走埋去係先撩者賤」

港鐵:報警後感覺「等好耐警察才到」

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞