港聞

【逃犯條例.721遊行】王志民譴責示威者污損國徽:中聯辦堅定履行中央賦予職責 (12:40)

修例風波持續,有示威者昨晚(21日)「突襲」包圍西環中聯辦大樓,其間向中聯辦門牌及國徽投擲雞蛋及黑漆彈,並在中聯辦外牆塗鴉。中聯辦主任王志民今早(22日)見記者時,批評示威者行徑惡劣,性質嚴重,中聯辦對此予以最堅決強烈譴責,相信港府和執法機關會依法嚴懲,追究到底。

王志民又形容昨日示威者行徑是公然挑戰《基本法》和《憲法》權威,嚴重損害香港法治精神、香港市民根本福祉利益,及香港700萬同胞和全中國人民感情,相信香港社會絕對不會認同此等亂象繼續。

王志民又稱中聯辦已將被污損的國徽更換了新國徽,認為這象徵着中聯辦依然巍然不動地坐落在香江之畔,及代表中聯辦會一如既往地堅定履行中央政府所賦予的職責。

今早中聯辦門外有10多名軍裝警察駐守,外牆上的塗鴉亦已清理得七七八八。現場所見,早上11時半左右,在中聯辦門外有塗鴉已被覆蓋,國徽已被更換了一個新的。約有20人在場整理,有人員把鐵閘推開,之後有女工洗地及洗刷旗桿,指因為「一陣會有人出來講嘢」。有市民途經時好奇張望。

逃犯條例 相關報道:

上環游擊戰 警射催淚彈 疑射橡膠彈 有示威者擲磚還擊 人群凌晨未散

激進示威者圍中聯辦 擲蛋塗污國徽

政府:強烈譴責上環元朗暴力行為 會嚴正追究

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 中聯辦 王志民 國徽 編輯推介

上 / 下一篇新聞