港聞

【元朗襲擊】建制派:強烈譴責暴力事件 梁振英:暴力不能解決問題 (12:49)

建制派議員今日(22日)發表聲明,強烈譴責昨晚(21日)元朗造成多人受傷的暴力事件,稱事件中有市民受襲,當中包括傳媒工作者,警方必須採取嚴厲行動,查究並防止這類極端違法傷人暴行。

另外,有網民發現元朗區議會副主席王威信,昨晚身穿白衣出現於元朗西鐵站施襲擊現場。經民聯主席盧偉國今日在記者會表示,王威信昨因擔心衝擊事件而到現場了解情況,嘗試勸止,其右手骨折目前正留院做手術。他又稱,王威信被網民歪曲感到傷心難過,強調不贊成任何暴力。

前特首梁振英今日在facebook嚴厲譴責元朗事件中施襲的暴徒,呼籲停止一切暴力行為,在任何情況下,暴力不是解決問題的辦法。

元朗區區議會議員、民建聯區議會議員梁志祥指出,元朗是「城鄉共融」的社區,對於有人呼籲到元朗遊行,他表示「挑戰元朗市民是不智」,又呼籲受傷的市民放下仇恨。

工聯會黃國健亦譴責元朗暴力事件,但稱「有果必然有因」,事件發生因「社會愈來愈多火頭」,形容「爆炸性社會容易着火」,呼籲社會上的政治力量「不要火上加油」。

新民黨主席葉劉淑儀昨晚在facebook表示,驚聞元朗西鐵站有大批白衣人以棍棒、竹枝等瘋狂毆打市民,感到痛心之餘亦非常擔心,可見暴力已在社會蔓延,呼籲各界人士保持冷靜,遠離暴力,讓社會盡快恢復安寧。

元朗襲擊 相關報道:

不斷更新:元朗襲擊

元朗無警執法 白衣人暴打市民 逞兇近兩小時 最少15人送院

【傷者個案】背部被打滿佈傷痕 「港鐵職員何在? 致電報警打不通」

何君堯:元朗鄉紳保鄉衛族 「你走埋去係先撩者賤」

金澤培譴責暴力 港鐵交代時序

記協譴責暴力行為 促警立即拘捕施襲者

相關字詞﹕元朗衝突 元朗 梁振英 葉劉淑儀 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞