港聞

「資助改建校舍作過渡房屋」項目通過 張建宗:為目前社會氛圍注入一點溫馨 (11:02)

扶貧委員會上周二(16日)通過推行「資助改建校舍作過渡社會房屋試驗計劃」項目,資助樂善堂改建樂善堂小學作50個過渡社會房屋單位。擔任扶貧會主席的政務司長張建宗,今日(21日)發表題為〈多方協作 全力推動過渡性房屋〉的網誌,稱有關措施可「為目前社會氛圍注入一點溫馨」。

張建宗續稱,過渡性房屋僅是短期扶貧紓困措施,要長遠解決房屋問題,最治本的方法是持續增加土地和房屋供應,惠及各階層市民。

張建宗最後強調,扶貧工作細水長流,政府是有承擔、有決心、有理念及有策略地持續推動扶貧工作,當局會盡最大的努力,積極推動多方協作,匯聚資源,解決民生問題。

相關報道:樂善堂小學改建過渡房 可住50伙

相關報道:宋皇臺道擬建組合屋

其他報道:港大太古橋悼六四標語被淋紅油

其他報道:工廈檢烈性炸藥TATP 警拘3男 兩公斤歷年最多 香港民族陣綫一成員涉案

相關字詞﹕扶貧委員會 張建宗 樂善堂 過渡房屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞