港聞

【逃犯條例.721遊行】逾百牧師教徒「默行」至禮賓府表哀痛 明將與年輕人同行 (14:44)

教牧關懷團今早(20日)舉行「哀行我城 心繫上主」活動,一群教牧及教徒在遮打花園舉行祈禱會並共唱聖詩,及後「默行」到禮賓府外。活動發起人、牧師陳淑儀指出,是次活動想表達對香港現况的哀痛,而明日的721遊行,教牧們也會走到前線與年輕人同行。

大會指出,今日約有220人參與活動,警方則表示最高峰時約有130人。「默行」期間,參加者沒有叫口號、舉標語或拉橫額,他們到達禮賓府後,在鐵馬綁黑絲帶及把心願紙貼在牆上。

陳淑儀表示,一眾教牧對現時社會撕裂及年輕人的絕望無力感等感憂心哀痛,亦對當權者不積極回應及逃避責任感憤怒。她希望政府能以寬厚的心容納意見及回應訴求,並與市民進行真正不設前設的對話。她亦希望,警察拾回初心及使命感,公平公正地維護香港的法治和秩序。

陳淑儀又表示,明白年輕人對政府的回應及暴力的政策感到憤慨,但認為這是一場漫長的爭戰,一定要有良好的身心才能打好這場仗,希望年輕人用愛與和平去爭取。

陳淑儀稱,很擔心明日的721遊行,明日6至7時會舉行祈禱會,祈禱會後教牧會與年輕人同行、讓年輕人知道他們並不孤單,並為他們作心靈支援,甚至會站到較前線的地方,作警方及民眾間的橋樑,望能盡量平息紛爭及不滿。她亦指出,可能要為年輕人擋一些東西,已有心理及裝備上的預備。

逃犯條例 相關報道:

【721遊行】民陣上訴今聆訊 岑子杰憂灣仔解散與書展人流重疊

【721遊行】警總圍水馬嚴防 紅隧現黑色橫額

【721遊行】范國威稱警方安排「引火自焚」 或令示威者包圍警總

北京勸退問責下台? 鄭若驊:絕無此事

周日遊行禁到金鐘 警限9時完 稱風險極高要求灣仔解散 民陣斥打壓決上

警政學者:特首非民選 警難脫「政權工具」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞