港聞

【逃犯條例】引1966年九龍騷亂後深入調查 警政學者:政府應以史為鑑 (12:08)

警政學者、教育大學社會科學系助理教授何家騏今早(20日)在香港電台節目《香港家書》中提及近期示威的警民衝突,他指出1966年九龍騷亂平息後,政府曾就事件深入調查,並發表報告提出加強政府與年輕人聯繫的建議。他認為政府應以史為鑑,希望在位者有勇氣解決問題。

何家騏建議政府深入調查過去數周的警民衝突,「這對於爭取市民重拾對警隊及政府的信任,緩和當前緊張的對立情緒,十分重要」。他以1966年九龍騷亂爲例,稱政府當年平息事件後,曾詳細就事件的始末深入調查,並發表報告提出加強政府與青年聯繫的建議,「當年的劑藥未必能夠解決50多年後的信心危機,但總是一個可行的方法」。他希望政府應以史為鑑,呼籲現時在位的領導人要有勇氣及決心,主動解決問題。

逃犯條例 相關報道:

【721遊行】民陣上訴今聆訊 岑子杰憂灣仔解散與書展人流重疊

周日遊行禁到金鐘 警限9時完 稱風險極高要求灣仔解散 民陣斥打壓決上

警政學者:特首非民選 警難脫「政權工具」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 何家騏 編輯推介

上 / 下一篇新聞