港聞

【逃犯條例.721遊行】范國威稱警方安排「引火自焚」 或令示威者包圍警總 (11:45)

民陣明日(21日)將舉行第6次反《逃犯條例》修例遊行,但警方要求民陣在灣仔修頓球場外結束遊行,並將遊行指定結束時間提前至晚上9時。新民主同盟立法會議員范國威今早(20日)出席港台節目時表示,警方的安排是「危險、引火自焚」,數以十萬計示威者遊行後需要時間散去,而終點修頓球場轉彎就能到達警察總部,有機會令部分示威者轉移目標,包圍警察總部。

范國威於節目中亦批評警方於周日(14日)沙田示威衝突中「先打後捕」,如「困獸鬥」逼示威者入新城市廣場,令普通街坊受到不必要的驚慌。

出席同一節目的民建聯立法會議員葛珮帆則表示,對於有指近期示威因警察「無啦啦打人」才引起暴力是「本末倒置」,應是有示威者暴力衝擊在先。她又指出,警方於沙田衝突中可使用更大武力自衛,但他們並無選擇拔槍。

逃犯條例 相關報道:

周日遊行禁到金鐘 警限9時完 稱風險極高要求灣仔解散 民陣斥打壓決上

警政學者:特首非民選 警難脫「政權工具」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞