港聞

【周末好去處】台灣設計師陽光「曬」字 曬出設計品灣仔展出 (09:27)

「曬鹹魚」、「曬果皮」大家都耳熟能詳,但陽光除了可曬食物,還可曬出文字。台灣一名平面設計師構思出用陽光把字曬在紙上製出不同工藝品,並在灣仔茂蘿街7號的「設計光譜」展覽中展出。

展覽由香港設計中心舉辦,以「壹物」為題,圍繞物料創新。其中展出以陽光曬出的日曆和視力表,其設計師、台灣品墨設計工作室創辦人王慶富表示,有天在台北工作室無意中看到紙下影子構思出「曬字」,他把文字印在透明的網片上,再蓋在紙張上讓陽光照射,發現曬得發黃的紙張上出現白色的文字,便以此製作日曆和視力表等。王慶富以展出的視力表要曬6至7天為例,指出曬字花費時間愈長,文字便會愈清楚顯示,這亦強調慢活的生活態度。

除了台灣的設計師,亦有3名來自不同範疇的本地設計師以慢活概念,合作製出一個裝置藝術品。此裝置藝術品由在鐵鍊繡上絲帶而成,再加上特調的香味,並緩慢上下移動。3名設計師表示,概念源自茂蘿街在繁忙的灣仔中較緩慢的生活節奏,希望一直生活急速的香港人參觀展覽時能放慢腳步,仔細欣賞。

「設計光譜」展覽即日至9月8日在灣仔茂蘿街7號舉行,開放時間為上午10時至晚上10時。

其他報道:李小龍故居面臨拆卸 「小龍迷」發起全球聯署促政府助修復發展景點

其他報道:【Emily Online】「一群香港人」訂製「香港人月餅」贈PP員工 感謝信交商場總經理

相關字詞﹕晒字 設計師 藝術品 文字 香港設計中心 設計光譜 展覽 茂蘿街 慢活 生活 編輯推介

上 / 下一篇新聞