港聞

非洲伊波拉疫情持續 醫管局執行應變措施 (16:54)

非洲剛果民主共和國的伊波拉疫情持續蔓延,醫管局今日(19日)與衛生防護中心代表召開特別會議後,宣布會執行伊波拉病毒應變措施,包括在公立醫院加強監察及呈報出現相關徵狀病人,以減低病毒在本港傳播的風險。

相關報道:港府啟動伊波拉準備應變計劃 列「戒備」級別

醫管局傳染病及緊急應變中央委員會聯同衛生防護中心召開特別會議,討論有關病毒的風險評估及公立醫院的應變準備。雙方在會議後決定在公立醫院執行應變措施,包括加強監察及呈報出現相關徵狀、並在過往三周曾到剛果民主共和國的病人個案,及將有關病人送至醫管局傳染病中心進行隔離,其間衛生防護中心會為病人進行臨牀測試,並於數小時內得出結果。

醫管局又表示,會透過內聯網設立的專頁及內部通訊等,提醒前線員工相關的感染控制措施,以及佩戴合適的個人防護裝備。

其他報道:換肝監刀期間離開病人致手術延遲 吳國際獲中大醫學院外科學系聘用

其他報道:中環海濱關注組申改劃軍事碼頭作休憩用地

其他報道:「幣少爺」鬧市撒錢認妨擾罪 判囚10日緩刑1年

其他報道:擱淺海龜治理一年放歸大海 海洋公園籲減塑護海洋

相關字詞﹕伊波拉 伊波拉病毒 醫管局 衞生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞