港聞

香港友好協進會捐千萬予警方 藍鴻震:警察組織公開接收不涉接受利益 (17:17)

由人大政協組成的香港友好協進會,下午到灣仔警察總部,支持警方按《基本法》執法,維持香港繁榮穩定,並向警察提交封面寫上「撐警察 保穩定」的信件,同時向香港警察捐款1000萬元。信件由警隊高級福利主任接受。

被問及部分市民認為近日警員行動太暴力,代表協會發言的民政事務局前局長、協進會會員藍鴻震指「你看到的是某一部分」。藍又說,香港警察回歸後廉潔程度「世界第一,無人敢說(香港)第二」,認為香港警察盡忠職守,香港犯案率是全世界最低地方,天天在改進,「去到某些國家,好先進的國家,晚上女孩子也不要單獨出外。香港?完全無問題」,故認為警察做得好。

對於捐款,藍鴻震認為現時大家只看負面,並一直在罵,希望捐款鼓勵警察做好工作,相信款項會被用作教育等用途。至於公務員是否不應收受利益,藍回應公務員個人不可接受利益,但捐款可由警察的組織公開接收,並於法律容許下作教育、福利基金等用途。

經常在反對《逃犯條例》修訂示威現場舉起英國旗的黃婆婆,今日亦到警總示威,稱其兩張貼在樓梯旁上的示威紙張被協進會成員撕毀。黃婆婆形容是刑事毀壞,亦稱會報警。藍回應,黃的行動「愈見到愈開心」,認為表達香港真正的自由,讓她可以放肆罵政府,稱在歐洲和美洲等地也看不到。

其他報道:【沙中線】沙中線明年首季局部通車 紅磡站需加固毋須拆

其他報道:大欖隧道巴士貨車相撞 巴士司機送院不治另14人傷

其他報道:天文台錄得34.3度破今年紀錄 元朗天水圍接近38度

其他報道:七旬婦接受上門診症後亡裁死因不明 子批醫委會草率將再投訴

相關字詞﹕撐警 香港警察 香港友好協進會 藍鴻震 黃婆婆 編輯推介

上 / 下一篇新聞