港聞

亂過馬路審89日仍未完 被告提司法覆核獲批許可 (14:01)

東區裁判法院暫委特委裁判官何麗明,審理一宗行人涉嫌亂過馬路的傳票案件,至今審了89日,仍未審結。何官早前下令一名辯方證人繼續作供,被告不服,入稟高等法院提司法覆核,高院法官認為何官沒有權力強逼辯方證人繼續作供,認同其行為不合理,今(17日)批准出許可,並下令暫停審理傳票案,直至司法覆核有結果為止。

法官聽畢控辯雙方陳辭後指,何官下令辯方證人重返證人台作供,否則將有所懲戒,這種做法未必在裁判官權力範圍內,行為亦不合理,認為事件有爭論空間,故批出司法覆核許可。

申請人Thapa Kamala,為涉案行人疏忽傳票的被告,該案原定於明天(18日)進行第90日續審。根據申請書,何官於本年7月10日下令辯方需要履行責任,傳召辯方證人余世昌(譯音)重返證人台,繼續完成他未完成的供辭。

其他報道︰流感疫苗學校外展計劃不設配額 拓展至幼稚園

其他報道︰智慧燈柱惹私隱疑慮 莫乃光倡公眾諮詢 黃志光稱將公開燈柱功能資料

其他報道︰「光復紅土」遊行申請人:警說不一定批不反對通知書

相關字詞﹕亂過馬路 法庭 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞