港聞

流感疫苗學校外展計劃不設配額 拓展至幼稚園 (12:04)

食物及衛生局宣布2019/20年度恆常化流感疫苗學校外展計劃,讓所有小學參與,並以先導模式拓展至幼稚園/幼兒中心,小學及幼稚園的計劃均不設配額。食衛局長陳肇始表示,視乎噴鼻式疫苗供應,在部分幼稚園外展接種計劃中使用噴鼻式疫苗。

衛生防護中心項目管理及專業發展處主任連慰慈表示,截至7月7日,共有435所小學和707間幼稚園/幼兒中心報名參加新一季的外展接種計劃。另外,院舍防疫注射計劃將拓展至留宿幼兒中心,資助金額將由每劑70元升至100元。就2019/20年,政府為防疫注射計劃採購56.7萬劑疫苗,並為學校外展採購了24.5萬劑疫苗和2000劑噴鼻疫苗。

今年初冬季流感高峰期,共錄得863宗爆發,衛生防護中心總監黃加慶稱,這是自2009年流感大流行後錄得的最高數字。幼稚園/幼兒中心爆發個案佔整體61.2%,共528宗。黃加慶說,公立醫院流感相關入院率自6月起輕微上升,於基線水平徘徊,呼吸道樣本中流感病毒陽性比率平穩上升但仍低於基線水平,近數個星期有上有落,目前難以判斷會否出現夏季流感高峰期。

其他報道︰香港示威者當選《時代》25大互聯網具影響力人物

其他報道︰私醫上門打止嘔針 老婦同日肺炎亡 專家報告質疑「肺沒雜音」診斷 醫生:開窗致聽不清

相關字詞﹕流感疫苗 流感 食物及衛生局 食衛局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞