港聞

香港民意研究所:鄭若驊成歷來最低評分官員 (18:33)

前身為香港大學民研計劃的「香港民意研究所」,今日公布自7月成立以來,首份政府官員民調結果,民調於7月2日至8日進行,以100分滿分計,律政司長鄭若驊的最新評分為21.6分,較港大民研上月初的同項調查急跌7.9分,評分是歷任所有官員最低;至於其最新支持率淨值(支持率減反對率)為負58個百分點,跌18個百分點,亦是她上任以來新低。

民調隨機訪問1025名市民,受訪者對特首林鄭月娥評分,較6月下旬微升0.5分,至33.4分,支持率淨值亦回升4個百分點,至負40個百分點,惟升幅均屬調查數據誤差範圍內。保安局長李家超的支持率淨值,較6月初急跌25個百分點,至負38個百分點。

另外,研究所同時繼承港大民研每半年進行一次的港人對台灣問題民調,其中贊成台灣獨立的受訪者比率,較半年前上升9個百分點,至44%,反對台灣獨立的比率,則下跌6個百分點至44%,意味贊成和反對比率相若。研究所表示,贊成台灣獨立的比率,是自1993年相關調查問題開展以來,首次逼近反對比率。

其他報道:【港鐵縱火案】醫生:確診妄想症10年病情均受控 裁判官:涉縱火者「做戲好叻」

其他報道:海關檢100萬支未完稅加熱煙 拘15男10女

其他報道:尖沙嘴醫務中心揭涉假疫苗 閉門休業

相關字詞﹕香港民意研究所 香港大學民研計劃 政府官員民調結果 鄭若驊 林鄭月娥 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞