港聞

釋智慧圓寂享年86歲 林鄭月娥讚熱心推動社會慈善 (12:25)

【12:25】多名局長亦對釋智慧圓寂深表哀悼。劉江華讚揚釋智慧畢生全力弘揚佛教,更將寶蓮禪寺發揚光大,惠澤廣大佛教信眾,推動佛教善業,同時積極參與社會事務,貢獻良多,「我們永遠懷念他」。

教育局長楊潤雄稱頌釋智慧對社會公益事業貢獻良多,深信其德行會繼續勉勵學生和廣大市民一起建設關懷互愛的社會。

【11:24】行政長官林鄭月娥對釋智慧逝世表示深切哀悼,並向一眾佛教善信致以深切慰問。林鄭月娥表示,釋智慧德高望重,長年致力弘揚佛教,同時熱心參與和推動社會及慈善工作,包括在香港積極參與辦學工作,亦曾支持在內地興建希望學校,貢獻良多。

【08:45】香港佛教聯合會榮譽會長、寶蓮寺第七代住持釋智慧昨晚(13日)離世,享年86歲。

寶蓮寺今日凌晨(14日)在facebook公布,釋智慧「捨報示寂」,於昨晚9時30分安詳離世,稱其離世是「佛門之悲,教界之痛」,祈願釋智慧「慈悲宏願,慈航倒駕,乘願再來,廣度眾生」。

釋智慧於廣東南海西樵山出生,5歲隨家人到香港,30歲在寶蓮寺出家,2005年成為寶蓮禪寺第7任住持,2015年退休,由釋淨因接任為寶蓮寺第8任住持。

釋智慧於2000年至2011年曾任離島區議會區議員;1998年至2008年出任港區全國人大代表;曾分別於1990年獲頒榮譽獎章(BH)、1996年獲頒英帝國員佐勳章(MBE)、2005年獲銅紫荊星章、2015年獲銀紫荊星章。

其他報道︰劉曉波逝世兩年 120人晚會追思

其他報道︰李小龍故居重建 僅留壁畫及窗花 李小龍會:留條毛有咩用?

相關字詞﹕寶蓮寺 住持 釋智慧 圓寂 離世 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞