港聞

「嚴懲泛民阻差辦公」集會50人出席 傅振中:支持獨立調查6.12幕後黑手 (19:21)

保衛香港運動今日(13日)中午在旺角警署外,舉行「嚴懲泛民阻差辦公」遊行集會,約50人出席,示威者表示支持警方嚴正執法,並致送感謝卡慰問警方。遊行人士隨後到民主黨總部遞信,譴責泛民煽動仇恨警方,指行為構成阻差辦公等罪行。

保衛香港運動主席傅振中表示,民主黨立法會議員包括主席胡志偉、鄺俊宇、林卓廷、許智峯等人,多次出現在近期「大型騷亂」現場,煽動年輕人犯法和衝擊警察,濫用議員身分,多次辱罵警方、指摘警方行動,傅振中認為足以構成阻差辦公的罪行。

《明報》正聯絡被指煽動仇恨警方的民主黨議員回應,暫未能聯絡上。

被問到是否支持成立獨立調查委員會調查6.12示威活動,傅振中表示支持,但委員會的目的不是調查警方有否濫用武力,因現時監警會已可發揮功用,而是調查反修例行動背後危害公共秩序、系統化組織的「幕後黑手」,又稱不排除背後存在外國勢力。

另外,立法會議員區諾軒在其facebook發帖,表示其南區辦事處一名職員在今日凌晨約1時半遇襲。區諾軒稱,該職員在香港仔登上前往旺角的小巴,其間有一名中年男子在車上不停辱罵反對修訂《逃犯條例》運動抗爭者,辦事處職員嘗試勸止該中年男子,其後下車時遭男子緊隨,並在亞皆老街與彌敦道交界遭人揮拳襲擊,受傷倒地,男子迅速離開現場。區諾軒表示,不認同這樣的暴力行爲,希望將施襲者繩之於法,呼籲市民若目睹事件或取得其他線索,可與其辦事處職員聯絡。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新】上水示威情況

沙田遊行周日舉行 大圍道好運中心投注站停開

警再往大埔連儂隧道拆涉警海報

葉劉淑儀倡特首「快閃」落區蒐民意

青發會委員:政府應了解連儂牆內容解民怨 認同增年輕委員

學者:政府應聘年輕人參與政策研究 用創意貢獻香港

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 民主黨 保衛香港運動 傅振中 獨立調查委員會 區諾軒 襲擊

上 / 下一篇新聞