港聞

【逃犯條例】社聯總裁倡設獨立調查委員會 籲社會齊上齊落 (10:07)

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉今早(13日)在香港電台節目《香港家書》中,建議政府設立獨立調查委員會,還原事件真相,又呼籲社會各界「齊上齊落、相扶同行」。

蔡海偉表示,現時香港的社會撕裂,比2014年佔中時更嚴重。他指政府拒絕正式宣布「撤回」修例,形容莫名其妙,又稱若香港進一步撕裂,政府難辭其咎。談及特首被大學生拒絕對話,他質問「究竟特區政府是真的不理解年輕人,或不願理解?」

蔡海偉認爲現在警民關係惡劣,「再多社會服務,再多情緒輔導也無法修補裂痕」,表示設立獨立調查委員會有助社會和解,各方能從中汲取教訓。他表示,行政長官選舉有政制缺憾,呼籲考慮重啟政改,回應年輕人對公義平等的渴望。

逃犯條例 相關報道:

警再往大埔連儂隧道拆涉警海報

民陣7‧21集會 力爭獨立調查委會

民建聯倡設學者專責組研社會矛盾 促跟進台灣殺人案

光復上水拒按警路線 堅持原終點

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 香港社會服務聯會 蔡海偉 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞