港聞

衛生署推免費補種麻疹疫苗 醫護機場員工外傭受惠 (19:08)

衛生署衛生防護中心今日(12日)公布,會推出一次過的麻疹疫苗補種計劃,為指定市民免費接種麻疹疫苗,包括醫護人員、機場員工,以及在港工作的外籍家庭傭工。

補種計劃對象為醫護人員、機場員工及外籍家庭傭工,涵蓋在衛生署、其他政府部門、醫管局及私家醫院工作的醫護人員。上述三類員工必須在1967年或以後出生,並符合以下列三項條件方可獲免費接種疫苗,包括沒有化驗檢測證明具備免疫力;以往未曾化驗確診感染麻疹;以及從未接種兩劑含麻疹疫苗或接種情况不明。衛生署預期通過補種計劃,提升社區對麻疹的群體免疫力。

香港國際機場在今年3月至5月爆發麻疹,衛生署在5月17日宣布機場的麻疹爆發完結,並指出今年初到5月17日期間,一共錄得73宗麻疹個案,當中29宗與機場工作人員爆發個案有關。

其他報道:【耳念珠菌】瑪嘉烈再證4病人帶菌累計11宗 一人曾轉北大嶼山醫院留醫

其他報道:【非洲豬瘟】「日日清」政策致豬價過高 檔主:現仍「蝕住做」

其他報道:陳帆:尊重對和平理性發表意見 盼市民不要使用暴力

相關字詞﹕衞生署衞生防護中心 麻疹疫苗 醫護 外籍家庭傭工 機場員工

上 / 下一篇新聞