港聞

【逃犯條例】督察協會去信梁君彥 譴責區諾軒阻警執法粗言侮辱女警 (22:46)

【22:46】區諾軒回應表示,他於7月10日於立法會記者會,以及7月11日區議會會議上,已兩度就他應對7月7日旺角清場時使用不當言辭致以鄭重歉意。他解釋,當晚現場氣氛十分緊張,警員不停挑釁在場記者和議員,更用盾牌撞壞他的揚聲器。他指出,警方至今無合理解釋,為何當晚示威者已散開,仍用不合理的速度推進防線,有記者跌倒,差點人踩人。「我在此背景下,方情急與該名女督察對罵。」

區諾軒說,這幾天有電視媒體、建制派輿論機器「刻意剪裁故事」,加上兩警務人員協會的批評,已造成相當壓力與傷害;對於警務督察協會不接納歉意,「我表示深切失望」。他指出,立法會議員到場,無非為化解警察、傳媒和市民的紛爭,警民關係應該互相理解,方能尋找化解方法。

【18:42】《逃犯條例》風波引發的第六次大型遊行結束後,周一(8日)凌晨在九龍彌敦道再上演佔路衝突,其間立法會議員區諾軒和譚文豪曾與警方爭論。香港警務督察協會今天(12日)去信立法會主席梁君彥,就區諾軒阻礙警員執行職務和出言侮辱女性警務人員表示遺憾及憤怒。

香港警務督察協會主席伍偉基在信中表示,在示威者逐漸散去時,區諾軒突然出現在警察防線前並刻意阻礙警察前進,一名女總督察曾呼籲他離開,區諾軒卻針對其性別,以粗言穢語作帶有歧視的侮辱。

伍偉基指出,區諾軒「盡失立法會議員應有的品德」,且「辜負絶大部分香港市民對立法會議員的期望」,為其行為表示「極度遺憾及憤怒,並予以最嚴厲的譴責」。

逃犯條例 相關報道:

倡和平表達意見減孤單感 心理學家籲包容「連儂牆」

楊岳橋再函林鄭 促域外管轄權處理台灣殺人案

「佔旺畫家」涉圍警總襲警被拒保釋 8月2日再訊

民陣7.21晚辦金鐘集會 展示警通知書稱6.12集會「暴動」

帖文隱喻警方大埔撕紙 職工盟:吉野家廣告人員被解僱

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞