港聞

【耳念珠菌】瑪嘉烈再證4病人帶菌累計11宗 一人曾轉北大嶼山醫院留醫 (18:24)

醫管局今日(12日)公布,瑪嘉烈醫院再多4名曾入住內科及老人科病房的男病人帶有耳念珠菌,該院至今已累積發現11名帶菌者,全部均曾入住該院內科及老人科病房。

新增4名帶菌者年齡介乎36至64歲,全部無感染徵狀。其中一人早前轉往北大嶼山醫院的延續護理病房,現已出院;另外3人正在瑪嘉烈醫院接受隔離治療,情况穩定。醫管局表示,瑪嘉烈及北大嶼山醫院會徹底清潔及消毒受影響病房,加強病人及環境篩查,並嚴格執行接觸傳播防護措施。新增個案已呈報醫院管理局總辦事處及衛生防護中心跟進。

瑪嘉烈醫院上月27日發現全港首宗耳念珠菌個案,本月4日及8日再公布發現多共6名帶菌者。醫管局總感染控制主任賴偉文在首宗個案發現後表示,耳念珠菌會依附在桌面、儀器等物件表面,擔心醫院容易爆發耳念珠菌,故驗出後相當緊張,醫管局已即時採取相應措施。

其他報道:【非洲豬瘟】「日日清」政策致豬價過高 檔主:現仍「蝕住做」

其他報道:西九龍公路鐵枝飛彈 插穿警方私家車擋風玻璃

相關字詞﹕耳念珠菌 念珠菌 瑪嘉烈醫院 北大嶼山醫院 內科及老人科 病房 醫管局 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞