港聞

狗疑走失誤闖堅尼地城站列車 (18:03)

早上10時,愛協接獲港鐵通知,指有狗闖入堅尼地城站的列車車廂。該列車駛回柴灣車廠,其後愛協督察到車廠把狗接走。其間狗疑受驚站在角落,愛協督察需花時間接近。

該狗是雄性羅得西亞背脊犬(Ridgeback),已植入晶片,懷疑是走失的狗,已送往愛協灣仔中心,正聯絡狗主。

港鐵表示,今早大約10時,港島線堅尼地城站職員接到乘客報告,表示在車站大堂有一隻狗徘徊,港鐵即時安排職員跟進,並通知車務控制中心。其後,職員在二號月台(堅尼地城總站)見到該隻狗登上一架當時正在總站落客的列車,職員隨即登上列車處理。為審慎起見,當所有乘客離開車廂後,車務控制中心安排該架載着狗的列車駛返車廠,並通知愛護動物協會及漁護署到場協助。大約下午12時45分,愛護動物協會已經將狗帶走。處理事件期間,港島線車務運作不受影響。

相關字詞﹕晶片 愛協 狗隻 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞