港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】楊岳橋再函林鄭 促域外法權處理台灣殺人案 (16:41)

政府早前提出修訂《逃犯條例》,稱是為處理台灣殺人案,惟引發多場反修例遊行,特首林鄭月娥最終於周二(9日)稱修例工作已「壽終正寢」。公民黨黨魁楊岳橋今日(12日)再去函林鄭月娥,請求盡快發出書面同意,讓其早前提出修訂《侵害人身罪條例》的私人條例草案,提交立法會,進入立法程序,以處理台灣殺人案。

楊岳橋表示,兩星期前已去函林鄭月娥,惟至今仍未收到任何回應,故再去函詢問進度。他說,鑑於台灣殺人案死者男友陳同佳有機會於10月左右獲釋,他希望,林鄭月娥不忘當初信誓旦旦要為受害者家屬尋求公義的初心,並指出域外法權草案是目前剩下的可行方案。

他又表示,若政府認為域外法權草案不可行,或因程序問題未能及時通過,應盡快向公眾交代其他補救方案,使公義得以彰顯。

楊岳橋於4月時提出修訂《侵害人身罪條例》,賦予特區政府及香港司法機關域外管轄權,容許香港法院處理港人在海外謀殺或誤殺等案件。

逃犯條例 相關報道:

民陣7.21晚辦金鐘集會 展示警通知書稱6.12集會「暴動」

帖文隱喻警方大埔撕紙 職工盟:吉野家廣告人員被解僱

王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 域外法權 編輯推介

上 / 下一篇新聞