港聞

港珠澳大橋第二階段工程招標下月截止 料2021年底完工 (16:28)

港珠澳大橋去年10月24日通車至今已經大半年,路政署今日(12日)就港珠澳大橋香港口岸第二階段及其他工程進行招標,在香港口岸展開餘下工程,包括在車輛通關廣場興建私家車清關亭、在南北兩面的公共運輸交匯處興建額外的跨境巴士、穿梭巴士及專營巴士上落客處,以及興建公共廁所、垃圾收集站等。路政署表示,截標日期為下月23日中午12時,合約預料今年12月開始,並於2021年12月完成。招標詳情刊載於路政署網頁

運輸及房屋局在2015年向立法會申請港珠澳大橋追加撥款時曾指出,於2014年因看到港珠澳大橋有超支風險,決定將部分在口岸通關初期暫時不需要的設施,延後作為第二階段工程,在香港口岸通關後才興建,以減輕當時興建香港口岸的工期壓力,以及保留資金興建有需要的口岸通關設施。當局當時指出,第二階段工程的總預算約為19.4億元,除興建額外清關亭及巴士上落客處外,亦會包括一些在機場島上、應付將來交通增長的道路和橋樑,但由於這些道路和橋樑的走線可能受機場第三條跑道計劃影響,需要先完成協調後才可興建。

其他報道:環保團體促政府撤回「明日大嶼」 召集人:憂林鄭把儲備「送中」

其他報道:西九龍公路鐵枝飛彈 插穿警方私家車擋風玻璃

相關字詞﹕港珠澳大橋 路政署 工程 招標 機場 三跑 運房局 立法會 撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞