港聞

下一篇
上一篇

陳帆:尊重對和平理性發表意見 盼市民不要使用暴力 (16:32)

運輸及房屋局長陳帆今午(12日)會見記者時,分別回應各區出現「連儂牆」、房屋政策,以及明日大嶼等提問。他說,對和平理性的安排表示尊重,亦希望市民不要用暴力解決問題。

陳帆稱,留意到香港18區有不少地方讓市民展示貼紙發表意見,自己對和平理性、不影響周遭衛生和行人的安排很尊重,同時希望發表意見的市民盡可能減少對其他人的影響。他表示,香港是一個多元包容的社會,不論發表什麼意見,都希望大家以和平理性的態度面對不同意見,又強調現場市民不應用暴力解決問題,有需要時可尋求協助。

被問到政府對租置計劃的取態,陳帆表示租置計劃一直讓市民有選購權,也有非常可觀折扣,房委會正就此深入研究,了解現有39個租置屋邨中仍未售出的單位可透過什麼銷售安排,讓有意置業的人採購。他說,房委會一向以市民福祉為目標,但如何加快推行租置計劃,則有待通知。

陳帆補充,在香港覓地建屋需時,「明日大嶼」是長期可行的一個土地方案。他稱,聆聽到社會有不同聲音,但在建屋需求之上,不會放棄短、中、長期可行的安排,實際時間表會在廣納民意後再作最後決定。

其他報道:【交通費補貼】3月份補貼最遲15日領取 2月份逾期補貼申請同日結束

其他報道:西九龍公路鐵枝飛彈 插穿警方私家車擋風玻璃

其他報道:海景嘉福酒店前主管收2.4萬回佣 認罪判240小時服務令須還款

其他報道:收散工回佣逾4.3萬元 高鐵分判商管工認罪還押候判

相關字詞﹕運輸及房屋局 陳帆 連儂牆 租置計劃 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞