港聞

下一篇
上一篇

【交通費補貼】3月份補貼最遲15日領取 2月份逾期補貼申請同日結束 (15:11)

運輸署今日(12日)提醒市民,就公共交通費用補貼計劃(計劃)下申領2月份逾期補貼的臨時特別安排將於7月15日結束,市民需於15日前致電計劃熱線申請,逾期申請將不獲受理。政府亦建議仍未領取3月份補貼的市民,最遲在7月15日透過現有途徑領取補貼,省卻致電熱線申請補領的手續。

運輸署表示,考慮到部分市民未有在計劃推行初期的3個月內領取補貼,政府在5月16日推出一項臨時特別安排,讓市民可於限期屆滿日翌日起計1個月內,透過致電計劃熱線(2969 5500)申請補領逾期未領取的補貼。申請獲確認後,市民可於申請日起計的下一個月16日起,透過各領取途徑補領逾期未領取的補貼,有關限期為3個月。

運輸署補充,臨時特別安排只適用於1至3月份的逾期補貼。

熱線服務時間為星期一至五上午9時至下午9時,以及星期六、日和公眾假期上午9時至下午6時。

補貼所屬月份

領取補貼期限(3個月)

申領逾期未領補貼期限

(1個月)

2月份 3月16日至6月15日 6月16日至7月15日
3月份 4月16日至7月15日 7月16日至8月15日

其他報道:收散工回佣逾4.3萬元 高鐵分判商管工認罪還押候判

其他報道:環保團體促政府撤回「明日大嶼」 召集人:憂林鄭把儲備「送中」

其他報道:休班男警小巴涉非禮17歲少女 准以2000元保釋

其他報道:同志遊行全裸 浸大男生猥褻罪成罰900元 官:行為藝術非合理辯解

相關字詞﹕運輸署 公共交通費用補貼計劃 補貼 補領 編輯推介

上 / 下一篇新聞