港聞

下一篇
上一篇

海景嘉福酒店前主管收2.4萬回佣 認罪判240小時服務令須還款 (14:30)

海景嘉福酒店前燒味部主管涉收受凍肉供應商張深記2.4萬元回佣,作為向張深記通報該酒店對食品供應商意見的報酬。被告早前承認一項串謀與代理人接受利益罪,今被判240小時社會服務令,並須償還涉案款項。

被告陳朝暉(51歲)被控一項串謀向代理人接受利益罪。被告於案發時是海景嘉福燒味部主管,現為另一食肆的廚房工。

案情指出,被告在2016年9月至2017年12月任職涉案酒店燒味部主管期間,收受急凍乳豬供應商張深記東主合共2.4萬元。被告於2018年遭廉政公署拘捕,他警誡下稱酒店另一採購部負責選擇供應商,他只是定期向酒店選擇的供應商入貨,並沒有因受取利益而多購食材。

另外,凍肉店張深記東主張志超(46歲),早前已被控4項串謀向代理人提供利益罪名,案件日後將轉介至區域法院處理。該些控罪涉及串謀陳朝暉及其他餐廳燒味部的主管並提供報酬,總額共逾87萬元,作為不投訴張深記所供應食品質素的報酬。

其他報道:收散工回佣逾4.3萬元 高鐵分判商管工認罪還押候判

其他報道:涉隱瞞採購利益衝突 應科院總監涉公職失當11月開審

相關字詞﹕海景嘉福酒店 張深記 燒味 凍肉 回佣 串謀與代理人接受利益 編輯推介

上 / 下一篇新聞