港聞

下一篇
上一篇

環保團體促政府撤回「明日大嶼」 召集人:憂林鄭把儲備「送中」 (13:23)

行政長官林鄭月娥早前指,會重新審視具爭議性的政策。財委會原準備審議「明日大嶼」前期研究撥款,環保觸覺、守護大嶼聯盟等多個環保團體今(12日)請願,要求政府撤回「明日大嶼」,就土地供應再作重新諮詢。

環保觸覺義務總幹事譚凱邦說,「明日大嶼」為現時其中一個具爭議性的議題,要求撤回並暫停所有相關研究,因「明日大嶼」與修訂《逃犯條例》一樣,無經詳細諮詢。他續指,棕地發展為較佳選項,因可逐幅處理,在造價、發展速度上也較快。

譚又說,香港填海物料大部分來自內地,認為「明日大嶼」項目是把庫房儲備「送中」。

守護大嶼聯盟召集人謝世傑指,「明日大嶼」研究與修例的處理手法一樣,用議會暴力及行政主導手法,逼港人接受,更接連在工務小組和財委會「打尖」。他更擔心林鄭月娥會把民生事務「過轎」,把儲備「送中」。

其他報道:涉隱瞞採購利益衝突 應科院總監涉公職失當11月開審

其他報道:15歲女生遭小巴撞斃 死者代表入稟索償

其他報道:的士服務評分跌 28%稱司機有禮 不足三成客感路旁易截的

相關字詞﹕林鄭月娥 明日大嶼 財委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞