港聞

【逃犯條例】fb帖文隱喻警大埔撕紙 職工盟斥吉野家解僱廣告員工 吉野家:小編齊齊整整 (15:48)

【15:48】職工盟表示,有負責吉野家廣告事務的公司職員因早前facebook「獅子狗」帖文被解僱,今午(12日)到油麻地吉野家分店抗議,呼籲市民罷食吉野家。不過,吉野家下午約3時在facebook發文,稱「所有小編由始至終都係齊齊整整」。

職工盟總幹事蒙兆達表示,被解僱的吉野家員工利用社會熱門話題,宣傳公司食品,屬於工作一部分,並不涉及政治因素。他認為,吉野家母公司合興的行政總裁洪明基為求討好中央,讓員工成為「祭品」,擔心其他企業有樣學樣;要求吉野家向該名職員及全港市民道歉,並無條件讓員工復工。他又稱,如果吉野家不作回應,會考慮把行動升級。

蒙兆達表示,職工盟近期收到7、8宗投訴個案,有員工稱因個人政治立場被歧視甚至解僱,呼籲公司僱主停止有關行為。

另外,吉野家在facebook表示,日前出了一個帖文引起很多迴響,若「令到有人唔開心,喺到同大家講聲唔好意思。所有小編由始至終都係齊齊整整」。該帖又標籤(hashtag)「媽劇停(marketing)小編所有人都仲番緊工」。

【12:09】多名警員周三(10日)凌晨時分,到大埔墟車站外的「連儂隧道」,撕走印有警員個人資料的紙張,事件引起網民熱議。日式連鎖快餐店吉野家其後在facebook出了一段宣傳文字:「想食獅子狗,唔只大埔有。嘢可以亂食,名唔可以亂叫」。

香港職工會聯盟今(12日)稱,香港吉野家因此跟有關的廣告公司解約,並即時解僱負責廣告事務的職員,形容事件是「赤裸裸的政治迫害」,令人極度憤怒。職工盟將於今日下午,到油麻地吉野家分店抗議。

逃犯條例 相關報道:

王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞