港聞

地政食環大埔「連儂隧道」10分鐘清1違泊單車 (12:19)

大埔出現「連儂隧道」,地政總署貼出告示飭令今日(12日)前停止「不合法佔用行人隧道欄杆及附近未批租土地的情況」。今早10時許,兩名食環署人員、數名民政事務總署、地政總署人員連同兩名警員到場,清走一輛違例停泊在該隧道出口的單車,未有破壞「連儂牆」內的紙張及便利貼。

地政總署人員再到「連儂牆」小心撕走早前貼下的通告後離去,全程歷時10分鐘。地政總署人員未有處理另一隧道出口有大量違例停泊的單車。

行動期間大批市民圍觀,亦有多名區議員監察,未有發生任何衝突。區議員任啟邦稱,大埔墟隧道一直是違泊單車黑點,當局行動時無破壞「連儂牆」,行動規模亦與過往相若,相信今日屬例行行動。任啟邦說,隧道管理由路政署負責,估計清理牆身亦屬路政署統籌,惟現時市民對政府失去信任,認為應保留「連儂牆」讓市民宣泄。

逃犯條例 相關報道:

王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

相關字詞﹕連儂牆

上 / 下一篇新聞