港聞

下一篇
上一篇

涉隱瞞採購利益衝突 應科院總監涉公職失當11月開審 (11:58)

香港應用科技研究院有限公司(應科院)研究及發展總監劉文建,涉在7項採購中沒有披露其妻在兩間供應商的權益,批核總值逾53.5萬元的電腦硬件及軟件訂單予有關供應商,他被控一項公職人員行為失當罪。劉文建今(12日)否認控罪,案件定於11月11日開審,審期10天。

被告劉文建(49歲)案發時為應科院研究及發展總監,他被控於2016年3月1日至2017年10月30日執行公職時,在沒有合法權限下蓄意作出失當行為。

案件今於沙田裁判法院作審前覆核。控方表示,審訊將傳召10名證人,其中7名證人會就應科院的政策出庭作供。辯方則稱會有1至2名證人,被告亦會出庭作供。

其他報道:的士服務評分跌 28%稱司機有禮 不足三成客感路旁易截的

其他報道:曾俊華廣告片演華仔 「港人要自主」

相關字詞﹕香港應用科技研究院 應科院 劉文建 公職人員行為失當罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞