港聞

【逃犯條例】王永平稱司局長應問責 感改組行會有姿勢無實際 (10:54)

《逃犯條例》修訂風波持續逾月,公務員事務局前局長王永平早上出席港台節目時表示,若中央認為特首林鄭月娥不應下台,市民要接受此政治現實,惟司局長應該要問責。

王永平稱,政府及特首一次又一次放棄與市民和解機會,例如始終不肯說「撤回」修例,認為「若林鄭放一輪假,對降溫有好處」。他說,社會上發生如此大事,地方首長理應難再做下去,但香港特首由中央委任,若中央認為她不應下台,市民也沒有辦法,要接受政治現實,其他官員則應該問責,「相關的司長、局長」應考慮辭職。

坊間提出改革行政會議,王永平表示同情行會成員,「我不知行會現在有什麼用,這麼大件事,特首『匿埋』,行會可以兩星期不開會」,建議行會成員問自己留下有否作用。他續稱,即使改組行會也不會接受泛民的人,有感此舉是有姿勢無實際。

王永平認為,示威者衝擊立法會,原因是覺得立法會不能代表絕大部分市民的意見,提倡下屆將地區直選議席提高至40席,功能組別則降至30席,令市民感到「民主有些進步」,對立法會恢復一些信心。

逃犯條例 相關報道:

王永平憂警現情緒問題 倡輔警民安隊維持「連儂牆」秩序

五旬漢長沙灣「連儂牆」撕紙條釀推撞

「不要將社區戰場帶回家」 葉兆輝籲父母勿「每句say no」

周六「光復上水」申請人:「中間人」游說取消 侯志強:和平遊行樂見其成

王志民:中央堅定撐林鄭依法施政

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 王永平 編輯推介

上 / 下一篇新聞