港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】考生指定時段內可改選JUPAS 成績覆核申請下周一截止 (21:34)

中學文憑試(DSE)昨日(10日)放榜,學生可於今日起至13日期間,在獲分配的指定時段內作聯招(JUPAS)改選。學友社自7月6日起設立38條「放榜輔導熱線」,截至今日(11日)下午4時,共接獲1488宗求助個案。學友社提醒學生應以興趣為先,再參照過往收生成績,冷靜思考最適合自己的安排。

相關報道:聯招改選 善用JUPAS網查看課程收生數據(附教學)

學友社今日單日(上午9時30分至下午4時)共接獲178宗求助個案,主要查詢聯招程序及策略(54%)、其次為聯招課程(39%)及非聯招自資副學位課程(24%)。

學友社學生輔導顧問吳寶城認為,若學生估計自己獲聯招課程取錄的機會較低,可預先在聯招以外尋求適合自己的升學途徑,亦可考慮報讀尚有學額的自資學士、副學位或文憑等課程。學生可登入各院校網站或致電其熱線了解學位空缺,不少院校亦設有開放日供學生親身諮詢及遞交申請。

有意申請文憑試成績覆核的考生,必須於7月15日或以前提出申請,學校考生須透過學校遞交申請,故要留意學校具體安排及繳費限期。吳寶城說,同學於申請覆核前應先參考自己的校內成績以評估成功機會。吳提醒,同學不要假設覆核一定成功,因為去年總體成績覆核成功率不足2%,考生應先以現有的成績尋找相應的升學出路;學友社放榜輔導熱線號碼為2503 3399。

其他報道:稱通識IES不可或缺 文憑試狀元:訓練思維 學做專題技巧

其他報道:教育局調查:逾九成受訪僱主滿意本地畢業生表現

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 放榜 聯招 成績覆核 學友社 自資訏程 副學士 文憑 升學 編輯推介

上 / 下一篇新聞