港聞

回收場20歲男工雙腳陷碎膠機 獲救送院 (21:12)

一名20歲男工人今早於天水圍一個回收場內,意外跌入一部碎膠機,導致雙腳被困受傷。消防到場將男工救出,當時他狀態半清醒,由救護車送院治理,警方經調查後相信事件沒有可疑,列作工業意外有人意外受傷處理。

現場為天水圍廈村路一回收場,上午11時半,警方接獲一名55歲劉姓男子報案,指一名20歲男工友於上址工作期間,意外被一部碎膠機弄傷雙腳。消防接報到場,協助事主離開機器。他獲救時狀態半清醒,身上染有血漬,由救護車送往屯門醫院治理。

警方經初步調查後,相信事主意外跌入碎膠機的一個漏斗形配件內,導致雙腳被困受傷,事件起因沒有可疑,案件現列作工業意外有人意外受傷處理。

工業傷亡權益會署理總幹事蕭倩文表示,每年約有一至兩宗回收場工業意外,多涉及碎紙或碎膠機器。她指出,為保障工人安全,機器上應設有安全罩及緊急煞停掣,如工人須在較高位置工作,應佩戴安全帶以防墮下,並在穩當、設有圍欄的工作台上施工。她另提醒,工人應避免以手、腳直接接觸機器,如不幸發生意外,可即時拔去機器電源。

相關字詞﹕工業意外 天水圍 回收場 碎膠機 編輯推介

上 / 下一篇新聞