港聞

太古城商場電表跳掣 部分地方停電 (19:53)

鰂魚涌太古城商場下午發生大停電,下午4時41分,警方及消防接獲鰂魚涌太古城道18號一商場保安報案,指電表房傳出一聲巨響後全幢停電。消防將召喚列作一級火警、警方則將事件暫列「求警調查」,事件中無人受傷。太古城發言人指出,商場內低壓電表房一電表曾跳掣,正在搶修。

現場消息指出,太古城商場內目前有部分公共地方電燈、電梯及升降機未能正常運作,但商舖內的燈及空調沒受影響,仍然如常有顧客逛商場。有商戶指出,店內電力曾經中斷,但稍後已回復正常。

停車場部分區域電力尚未恢復,停車場閘口無法運作,需要暫時改以職員人手登記及指揮交通,目前只能讓月租車主進出。另外,地庫二樓的一間洗車屋,因停電而需要暫停營業。

太古城中心發言人表示,今天下午大約4時30分,商場內低壓電表房中的一個電表跳掣,影響商場內部分公眾地方的電力供應,承建商正緊急維修。商場所有商舖運作正常,事件中無人受傷,正調查事發原因。

相關字詞﹕太古商場 跳掣 停電 編輯推介

上 / 下一篇新聞