港聞

【逃犯條例】7傳媒工會發起周日新聞界靜默遊行 (16:22)

《逃犯條例》修訂爭議不斷,在多次示威活動中,不少記者採訪時被警方無理驅趕,甚至被布袋彈擊中。7個傳媒工會和組織今天(11日)發起在周日(14日)舉辦「停止警暴 捍衛新聞自由」新聞界靜默遊行,要求警方尊重新聞自由,並希望行政長官林鄭月娥履行競選承諾,捍衛新聞自由。

發起組織包括香港記者協會、香港攝影記者協會、獨立評論人協會、大專新聞教育工作者聯席、明報職工協會、壹傳媒工會和香港電台製作人員工會。遊行將於周日(14日)舉行,並在上午10時半於夏慤花園集合,終點為特首辦,途經警察總部,呼籲參加者穿黑衣,並自行決定是否穿戴反光衣。

7個組織邀請現職或前新聞工作者、新聞系教職員及學生、大專校報編委參加,並以沉默表達憤怒,要求警方遵從警例,配合傳媒採訪工作,尊重新聞自由;同時要求行政長官林鄭月娥,履行競選時簽署《新聞自由約章》的承諾,捍衛新聞自由。

逃犯條例 相關報道:

反修例期間港人抑鬱比率達9.1% 梁卓偉:社會現「精神健康疫症」

連儂牆遍地開花 陳肇始:食環倘收投訴會評估如何處理

男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞