港聞

旺角大衝突3人涉暴動刑毀提堂 辯方爭議被告衣物顏色  (15:59)

2016年農曆年初二旺角大衝突,有3人分別被控參與暴動、刑事毀壞及縱火等合共4項罪名,案件今日(11日)再次在區域法院提堂。辯方透露,將爭議其中一名被告衣物和鞋的顏色,需時索取專家報告,及向控方索取涉案警員資料及其記事本等文件,申請將案件押後,法官批准案件押後至8月20日再訊。

3名男被告依次為報稱酒保的譚百熙(21歲)、報稱游泳教練的陳舜堯(30歲)和報稱學生的王國斌(22歲)。

首被告譚百熙的代表律師指,現階段未準備答辯,因為要等待控方提供更多文件,包括涉案警員資料及其記事本等,細閱後才可決定答辯。至於陳舜堯及王國斌,他們均表示已決定不認罪,但不反對首被告的押後申請。法官考慮後准許辯方申請,將案件押後至8月20日再訊。

譚百熙被控一項暴動罪,指他在2016年2月9日在旺角豉油街,連同其他人參與暴動。陳舜堯及王國斌共同被控一項刑事毀壞罪,指兩人於上述日子在山東街,連同其他人在無合理辯解而損壞該處屬於特區政府的財產,即一塊指示牌。王國斌另被控一項刑事毀壞罪,指他於同日在山東街損壞行人路。陳舜堯則被控一項縱火罪,指他於上述日子,在無合理辯解下用火損壞屬中國香港體操總會的一幅橫額。

其他報道:何志平4理由上訴求撤罪 稱涉案金錢非美國匯出

其他報道:稱通識IES不可或缺 文憑試狀元:訓練思維 學做專題技巧

其他報道:施政報告展諮詢 學者料「派糖」

其他報道:郊野公園研增露營點樹頂歷奇 擬引入營地預訂

相關字詞﹕區域法院 旺角大衝突 暴動罪 刑事毀壞 縱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞