港聞

【逃犯條例】連儂牆遍地開花 陳肇始:食環倘收投訴會評估如何處理 (14:51)

反對《逃犯條例》修訂風波未息,市民自發在多區設置「連儂牆」,但部分連儂牆近日不時遭破壞,今日(11日)凌晨更有破壞連儂牆的男子涉襲擊保護連儂牆的義工。食物及衛生局長陳肇始表示,食環署若接到投訴,或發現連儂牆影響附近環境衛生,食環人員會評估如何處理。

另外,申訴專員公署昨(10日)宣布,主動調查政府在監察和推廣私家醫院低收費病牀使用的工作。陳肇始指出,被點名的聖德肋撒醫院及荃灣港安醫院低收費病牀數目,是因應地契條款設立;衛生署對如何提高低收費病牀使用率有提出建議,在冬季、特別是流感高峰期時,醫管局部分病人會轉介到私院使用低收費病牀。她表示,衛生署及醫管局會全力配合申訴專員公署的調查。

對於特首林鄭月娥日前表示,政府會檢視有爭議的政策。陳肇始被問及食衛局會否檢視電子煙政策時稱,局方正檢視多項不同政策及法例,有需要時會就政策提出更多解說,令公眾明白及理解政策的情况。

相關報道:【逃犯條例】男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

相關報道:低收費病牀使用率低 聖德肋撒荃安被點名

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 連儂牆 食衛局 陳肇始 食環署 申訴專員公署 私家醫院 聖德肋撒醫院 荃灣港安醫院 低收費病牀 林鄭月娥 政策 電子煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞