港聞

下一篇
上一篇

華懋慈善基金入稟 申換龔如心遺產管理人 (14:25)

華懋慈善基金昨(10日)向高等法院入稟原訟傳票,申請撤換已故華懋集團主席龔如心遺產管理人,由現時的羅兵咸永道會計師事務所,改為安永會計師事務所接任,有關申請已排期9月4日不公開審訊。

原告為華懋慈善基金有限公司,被告為律政司長、龔如心遺產管理人陳偉棠、黃德偉及莊日杰。 現時龔如心遺產管理人屬羅兵咸永道會計師事務所,在2012年獲委任。

原告在入稟狀指出,根據《遺囑認證及遺產管理條例》,要求撤銷現時龔如心和王德輝的遺產管理人,即上述3名人士;以及委任安永會計師事務所的吳港平、陳瑞娟、廖耀強、顧智心為新任遺產管理人。原告提交的交件提到,安永會計師事務所每月收費最多為350萬元。

華懋慈善基金主席龔仁心今年5月曾召開記者會,宣布當時已去信律政司要求更換遺產管理人,並指羅兵咸永道失職,每年行政費高達6000萬元。

其他報道:何志平4理由上訴求撤罪 稱涉案金錢非美國匯出

其他報道:施政報告展諮詢 學者料「派糖」

相關字詞﹕龔如心 華懋慈善基金 華懋 遺產管理人 羅兵咸永道 安永 編輯推介

上 / 下一篇新聞