港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】 政府澄清大埔連儂隧道「不清牆」 (17:10)

大埔墟港鐵站外的「連儂隧道」昨(10日)出現多張地政署告示,勒令任何人士在7月12日前停止佔用隧道欄杆及附近土地,有市民懷疑當局要清走「連儂牆」。地政總署今(11日)回覆表示,明日計劃聯合其他政府部門,在大埔區清理違例停泊的單車。政府消息人士表示,只是平常針對違泊單車的跨部門行動,不會「清牆」。

地政總署表示,明日將聯合民政事務處、香港警務處等其他4個政府部門,於大埔區採取清理行動,接管及移走違例停泊的單車,因此在大埔墟港鐵站附近,包括現時「連儂隧道」的位置,就違例停泊單車張貼通知。據了解,若非涉及個人資料,警方一般不會清理隨街標貼,明日沒有相關行動安排。政府消息人士指出,地政署撕走了隧道內其中一張告示,以免誤會地政會「清牆」。

多名警員昨凌晨時分,到大埔墟車站外的「連儂隧道」,撕走印有警員個人資料的紙張,事件引起網民熱議。

逃犯條例 相關報道:

男子破壞牛頭角「連儂牆」涉傷人被捕 義工打不還手

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕大埔墟 連儂隧道 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 連儂隧道 大埔 違泊單車 地政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞