港聞

教育局調查:逾九成受訪僱主滿意本地畢業生表現  (12:44)

教育局今日(11日)就僱主對本地畢業生的工作表現發表報告摘要,調查顯示分別有97%和95%的受訪僱主滿意學士學位和副學位畢業生的整體工作表現,另有逾半受訪僱主願意安排工作實習或職前訓練予專上學生。

調查以問卷形式於去年第1至4季進行,範圍涵蓋2016年經本地評審學士學位及副學位課程的畢業生,對象為相關畢業生的僱主,包括私人和公營機構。調查獲超過2200份有效問卷,共評核近2000名本地學士學位畢業生,及逾200名本地副學位畢業生,涉及1800個機構。

問卷收集僱主對畢業生在9個範疇表現的意見,分別為語文能力(英文及中文)、數字運用能力、資訊科技知識、分析及解決問題能力、工作態度、人際技巧、管理技巧、工作所需的專業知識,以及時事知識和自學能力。結果顯示,僱主均認為工作態度最重要,而工作態度亦被評為學士學位和副學位畢業生表現最理想的範疇。

另外,逾半受訪僱主認同需加強行業及院校合作,並願意安排工作實習或職前訓練予專上學生。

其他報道:何志平4理由上訴求撤罪 稱涉案金錢非美國匯出

其他報道:稱通識IES不可或缺 文憑試狀元:訓練思維 學做專題技巧

其他報道:施政報告展諮詢 學者料「派糖」

相關字詞﹕教育局 畢業生 學士學位 副學位 調查 編輯推介

上 / 下一篇新聞