港聞

下一篇
上一篇

地球之友前經理虛報學歷 判240小時社服令 (12:10)

環保機構地球之友前助理經理於前年求職時,訛稱自己持有香港浸會大學經濟學碩士學位,最終獲聘任及取得逾39萬元薪金。被告早前承認一項欺詐罪名,今(11日)於東區裁判法院被判240小時社會服務令。

今日判刑前,被告黃國樑的代表律師指出,已向被告解釋社會服務令報告,相信判處被告社服令,已能反映案件嚴重性。裁判官今判處黃國樑240小時社會服務令,並提醒他社服令也是重刑,不要低估其嚴重性。

案情指出,被告於2017年2月透過求職網站向香港地球之友慈善有限公司遞交履歷,並訛稱自己持有香港浸會大學頒發的經濟學碩士學位,並為中國註冊會計師協會的附屬會員,意圖詐騙並誘使香港地球之友聘請他。被告亦在同年5月獲聘任成為助理經理。

其後香港浸會大學確認沒有被告的入學註冊紀錄,該校亦從沒開辦任何名為經濟學碩士的課程。中國註冊會計師協會表示從沒有附屬會籍和被告的會員紀錄。

被告在去年5月辭職,在獲聘期間一共獲發薪金逾39萬元,地球之友表示若知道被告的履歷並非真確,地球之友並不會聘請他。

其他報道:稱通識IES不可或缺 文憑試狀元:訓練思維 學做專題技巧

其他報道:施政報告展諮詢 學者料「派糖」

其他報道:郊野公園研增露營點樹頂歷奇 擬引入營地預訂

 

相關字詞﹕地球之友 香港浸會大學 經濟學碩士學位 東區裁判法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞