港聞

趙永佳稱通識科整體是成功 陳曦彤:課堂讓激進學生聆聽意見 (14:35)

《逃犯條例》修訂風波引發中學通識科爭議,香港教育大學社會學講座教授趙永佳早上出席港台節目時表示,支持維持通識科必修必考,雖然科目發展及操作有改善空間,但就他過去所做調查所示,有七成學生喜歡通識科,認為整體算是成功。

趙永佳認為,目前社會撕裂及分化,更需要通識科,因通識科可將議題持平、開放地放出來討論,讓學生慎思明辨。他又稱,政府覺得年輕人示威源於深層次矛盾,認為年輕人追求的是普世價值,跟民主自由相關;政府不同政策的質詢和論證的工作是否做得好,年輕人會看在眼內。

相關報道:稱通識IES不可或缺 文憑試狀元:訓練思維 學做專題技巧

身兼教協理事的通識科教師陳曦彤認為,通識課堂能讓激進的學生學習聆聽各方意見,了解自己是社會其中一把聲音。他稱,不介意讓學生知道個人立場,因學生可以就不同人士,包括教師的立場作討論,從而互相制衡。

其他報道:施政報告展諮詢 學者料「派糖」

其他報道:郊野公園研增露營點樹頂歷奇 擬引入營地預訂

相關字詞﹕通識科 課程檢討 獨立專題探究 趙永佳 陳曦彤 編輯推介

上 / 下一篇新聞