港聞

牛頭角「連儂牆」義工打不還手 男子被控傷人19日提堂【短片】 (19:30)

【19:30更新】被捕黃姓男子已被控以兩項襲擊致造成實際身體傷害罪,案件將於7月19日在觀塘裁判法院提堂。

【13:07】立法會議員鄺俊宇凌晨3時許到觀塘聯合醫院了解,事後在社交網站講述事件時多次表示「好嬲」,又稱麥男雖然很「硬淨」,但遇襲事件令人髮指,形容麥男為「好好嘅香港人」。鄺俊宇稱,麥男在醫院對話時表示「無事」,反而擔心在場其他人安危,「一拳不回」是因為不想被對方有藉口指兩人正在打架。

鄺俊宇稱襲擊者「拳拳到肉」,直斥「人渣」,隔空質問對方「你知唔知咁樣你會打死人」,認為不能夠襲擊其他人而無後果。鄺俊宇懇請警方全力調查,不能輕輕放過施襲者,亦會去信警務處長,希望警方重視暴力事件。

【11:26】《逃犯條例》修訂風波引發連串示威活動地區化,市民於多區設「連儂牆」表達意見,惟位於牛頭角的「連儂牆」今(11日)凌晨發生暴力事件。

有市民於淘大花園往觀塘道橋底開設「連儂牆」,兩邊牆身貼滿貼紙,有義工在場協助保護。至今凌晨零時許,一名身穿灰色上衣的46歲姓黃男子突然出現撕毁牆上貼紙,65歲姓李老翁及36歲姓麥義工即時阻止,黃漢突然向李伯揮拳,又不斷以粗言辱罵麥男「搞革命」。

麥男未有反駁及沒有動手,豈料黃漢向麥男頭部連揮4拳,麥男一度被擊倒在地,及後站起來與黃漢理論。黃漢不斷質問麥男有否養家,又聲稱自己醉酒可以為所欲為,其間斷斷續續向麥男頭部揮9拳。麥男把雙手放在身後沒有還手,亦沒有閃避,直至警方到場,黃漢涉嫌傷人被捕,李伯及麥男則清醒送院治理。

事後,有市民修復「連儂牆」,「連儂牆」已回復原狀。

逃犯條例 相關報道:

陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕傷人 逃犯條例 連儂牆 反修例 淘大花園 觀塘 鄺俊宇 編輯推介

上 / 下一篇新聞