港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】陳方安生:若林鄭繼續不理市民心聲 遲早有人要求「人頭落地」 (09:49)

修訂《逃犯條例》爭議未息,前政務司長陳方安生今晨(11日)出席商台節目時,警告特首林鄭月娥若繼續固執、對市民心聲訴求置之不理,未來三年恐怕難以繼續有效管治,「遲早有人要求『人頭落地』」。

她又呼籲林鄭月娥如要實施管治新風格,首要做的是包容,「要叫中聯辦不能指示某些人做某些事,要給每一個政黨、市民發揮自己意見」。學生方面,她表示明白學生要求對話有前設,但目前最重要是打開溝通對話大門,認為大家都可以讓一步。

談及行政會議改革,陳方安生認為如果特首視行會為諮詢架構,而非橡皮圖章的話,首先要容納不同政見人士加入行會,「而非絕大部分都是建制派、『藍絲帶陣營』的人」。問及哪些行會成員需要為修例負責,陳方安生先點名新民黨主席葉劉淑儀和資深大律師湯家驊,繼而稱整個行會都應該向市民問責,「但問題是如今不論行會,還是港府一眾高官,都無人問責」。

至於前特首董建華稱通識教育失敗,陳方安生反問董建華是否了解通識內涵何在。她強調,通識培養學生獨立批判思考能力,並引述坊間說法,強調「如無通識教育,可能更多人上街」。

逃犯條例 相關報道:

李國章:風波源於選舉、中美貿戰

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳方安生 編輯推介

上 / 下一篇新聞