港聞

【逃犯條例】張超雄加入馬拉松絕食 召集人憂首批絕食者捱不住 (21:28)

民間馬拉松式絕食運動由上周三(3日)早上開始,至今(10日)已連續絕食逾170小時,10人累積絕食逾900小時,參與者由20歲至70歲。絕食行動召集人、好鄰舍北區教會傳道人陳凱興表示,特首林鄭月娥說修訂《逃犯條例》已「壽終正寢」屬「語言偽術」,絕食是對政府家長式統治的控訴,爭取撤回修例、成立獨立調查委員會、撤回暴動定性、釋放及撤銷示威者控罪。立法會議員張超雄晚上加入絕食行列。

張超雄稱,受到現場絕食者感染,亦擔心絕食者健康,故即場決定參與絕食,仍未通知其他民主派議員,但他們會作支援。

其中一名絕食者陳伯不支持張超雄長期絕食,但歡迎他短期參與,亦歡迎市民加入。陳伯哭訴,不忍政府壓欺青年,所以站出來維護青年,要求政府盡快回應4項要求。

陳凱興指出,每日有醫生到場為絕食者檢查3次,隨着絕食日子增加,首批絕食者遲早會捱不住,所以呼籲更多市民接力,承接絕食者精神,即使不能到金鐘留守絕食,亦可在自己區內絕食,一同接力絕食直到政府回應為止,現已有兩三人表示願意接力。

逃犯條例 相關報道:

基金發起眾籌 委託鍾庭耀研究修例民情

「壽終正寢」說法惹熱論 嶺大中文系講師:感覺跟參與修例者無關

團體不滿議員礙警執行職務 赴警總請願報案

《金融時報》:特朗普為重啟貿易談判 承諾習近平減少就港修例批評北京

大埔「連儂隧道」警昨撕走含警員資料紙張惹不滿

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞