港聞

下一篇
上一篇

跑馬地寶血幼稚園石圍角小學 52人染急性腸胃炎 (20:02)

位於跑馬地的寶血幼稚園及位於荃灣石圍角邨的香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學,近日爆發急性腸胃炎個案,共52人染病,所有病人情況穩定,衛生署衛生防護中心正繼續調查事件。

寶血幼稚園共有6男13女、年齡介乎3至5歲學童,以及兩名職員染病,受影響級別包括K1及K3,他們自周日(7日)起陸續出現嘔吐及腹瀉,全部人均已求醫,毋須入院,情況一直穩定。

香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學共有12男19女、年齡介乎6至13歲的學生染病,只有二年級未受影響。他們自周一(8日)起陸續出現嘔吐、腹瀉及發燒,當中22人已求醫。其中一名7歲女童入住瑪嘉烈醫院,另一7歲男童入住荃灣港安醫院,二人均未出院。所有病人情況一直穩定。

衛生防護中心表示,已派員到學校視察,並向校方建議所需的預防措施,包括適當和徹底消毒清潔、適當處理嘔吐物,以及注重個人和環境衛生,並對學校作醫學監察。兩間學校衛生情况滿意,毋須停課。

其他報道:女子於IG誹謗稱另一女子離婚整容 區院判賠償6萬元

其他報道:私院低收費病牀使用率低 申訴專員主動查政府監察推廣可否改善

其他報道:數碼港商場改裝電競場地 耗資5000萬

相關字詞﹕急性腸胃炎 嘔吐 腹瀉 衞生署 衞生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞